您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 地区/青工

【西渡街道】五宅村开展“陶冶生活 艺享人生”活动

发布日期:2019-05-06 作者:西渡街道团工委 浏览次数: 字体:

为丰富广大青年职工的精神文化生活,宣扬传统文化艺术,4月29日下午,西渡街道五宅村团联合工会、团支部组织开展了一场以“陶冶生活艺享人生”为主题的手工制作生活陶艺活动,学习自制陶瓷作品。

陶艺是一种在中国民间非常流行的传统艺术,历史悠久,有着丰厚的生活积淀与底蕴,体现了中华民族最基本审美观念与大众情趣。活动开始前,陶艺师王老师向大家介绍了陶艺的基本功和制作手法等。在王老师的讲解下,大家跃跃欲试。经过醒泥、拉坯、塑形、作品设计等操作,一件件陶瓷作品渐渐成型,每个人都小心翼翼地交给老师带回去烧制,静待它们成为一件真正的陶瓷作品。

此次陶艺手工活动丰富了职工们的业余文化生活,进一步提高工会职工的综合素质能力,培养审美志趣,加深职工之间的交流与沟通,充分展现工会职工积极向上的精神风貌,深入强化工会活力与凝聚力。