您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 地区/青工

金海社区团工委进校园宣讲垃圾分类

发布日期:2019-05-06 作者:金海社区团工委 浏览次数: 字体:

2019年4月3日上午9点,金海社区团工委在解放路幼儿园中粮部开展了垃圾分类进校园——金海青年宣讲活动,以生动形象、活泼有趣的手偶剧教学方式,给孩子们上了一堂与众不同的垃圾分类课。

金海社区团工委工作人员和幼儿代表一起,用巧虎和小青蛙手偶,引出垃圾分类的主题。用一问一答的方式,讲述了垃圾分类的知识点。随后还给孩子们观看了一段垃圾分类的宣传小视频,用孩子们最喜欢的方式,加深他们的印象。并通过趣味问答游戏,帮他们更好的巩固知识点。

每位小朋友都在课前准备了一件从家里带出来的生活垃圾。他们一个个排好队,轮流上台。手里拿着自己准备的垃圾,用刚刚课上学到的知识点。勇敢的展示自己的所看所学,最后把垃圾投放到对应的垃圾桶内。

 通过一上午的学习,小朋友们都很好的掌握了垃圾分类的本领。通过他们自身的努力,获得了金海社区团工委颁发的垃圾分类小卫士称号。