您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 地区/青工

“新活力”进小区,引领垃圾分类“新时尚”

发布日期:2019-05-06 作者:奉城镇团委 浏览次数: 字体:

   为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,让居民积极参与到垃圾分类的行动当中,5月5日奉城镇团委联合奉城一幼团支部、电子信息学院团支部开展垃圾分类宣传活动,旨在倡导垃圾分类,鼓励居民做好垃圾分类。

活动现场,志愿者向居民发放《垃圾分类指导宣单》,并向居民们讲解生活垃圾的分类类别、投放方式以及有害垃圾的处理方法等,引导居民从环境卫生、文明生活的角度,去有效的处理生活垃圾,杜绝乱堆乱放的行为。

通过此次宣传活动,增强了小区居民对垃圾分类知识的了解,促使社区广大居民进一步认识到垃圾分类工作的重要性,自觉维护小区环境卫生。得到了辖区居民群众的欢迎和赞许,有效提高了居民群众的垃圾分类意识,增强了居民垃圾分类的知晓率和参与率,切实推进了垃圾分类的宣传工作。