您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 地区/青工

一声问候 暖心田

发布日期:2019-05-14 作者:西渡街道团工委 浏览次数: 字体:

5月9日下午,西渡街道南渡村党总支副书记潘志丹代表南渡村两委班子、南渡村团支部来到大同小区看望今年被查出晚期癌症的五岁小男孩吕毅玮,考虑到小毅玮目前治疗费用较高,家庭困难,潘书记特地为小毅玮准备了慰问金。

吕毅玮5岁。小小年纪的他却于2019年3月被诊断出肾恶性肿瘤晚期,由于肿瘤生长的位置特殊,手术难度相当大,故无法进行手术。目前孩子就诊于上海儿童医院,3月20日确诊以来,短短两月,已经花费了近6万元。孩子的父亲本来就无业,母亲原本在小公司做普通职员,由于孩子生病,需要常常跑医院进行化疗,如今也已经辞职,一心照顾孩子。

酷的病情与高额的治疗费用给他的家庭带来了极大的思想压力和生活困难。现在全家唯一的收入就是爷爷奶奶的那两份不足4000元的退休工资,眼看家里的存款将花费殆尽,孩子后续的治疗还需要一笔庞大的资金来支撑。

南渡村两委班子在得到这一情况后,立即开会讨论如何后续帮助这一困难家庭,后续我们也将发动捐款,尽微薄之力,希望帮助他们走出困难。

 

奉贤区西渡街道南渡村村民委员会

2019年5月