您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 地区/青工

牢记青春使命 激起基层活力——南渡村团支部主题团日活动

发布日期:2019-05-20 作者:西渡街道团工委 浏览次数: 字体:

为了扩大支部影响力,加强支部与支部之间凝聚力,提升团员整体素质5月20日下午,西渡街道南渡村团支部联合西渡街道金港村、灯塔村、发展村团支部在南渡村三楼会议室开展主题为“牢记青春使命 激起基层活力”的主题团日活动。会议由南渡村团支部书记周敏主持,15人出席。

一、学习《习近平在五四运动100周年的重要讲话精神》

会上大家共同学习了《习近平在五四运动100周年的重要讲话精神》,习主席对新时代中国青年,提出六点要求第一、新时代中国青年要树立远大理想。第二、新时代中国青年要热爱伟大祖国。第三、新时代中国青年要担当时代责任。第四、新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。第五、新时代中国青年要练就过硬本领。第六、新时代中国青年要锤炼品德修为。)让团员青年们牢记于心。

二、齐唱《光荣啊,中国共青团!》

学习结束,在音乐的引入下,团员们齐声唱起了团歌。大家唱的铿锵有力,认真坚定!

三、各村团支部书记交流感想

 会议最后,由各村团支部书记作交流发言。

今天我们学习了《习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神》,我认为身处新时代,奋进新征程,我们广大青年既拥有广阔发展空间,也肩负光荣使命任务。我们这一代青年人有幸生活在改革开放的大好时代,有幸站立在世纪和千年交汇点上。我们是幸运者。面对新世纪,我们责任重大。我们回顾发扬“五四”精神,认真思索着,自己应该拥有一个怎样的青春,怎样的人生。“国家不可一日无青年,青年不可一日无觉醒”。对五四运动最好的纪念,就是在党的领导下,勇做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才。这是当代青年的责任所在、使命所在、光荣所在,也是对五四精神的最好传承。

 

奉贤区西渡街道南渡村团支部

2019年5月