您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 地区/青工

【水闸居委】浓浓端午情 居民心连心

发布日期:2019-06-12 作者:西渡街道团工委 浏览次数: 字体:

为全面提升奉贤区住宅小区生活品质,建设文明、和谐、自治、互助的新型邻里关系,打造共创、共建、共享、共融的宜居小区,水闸居委积极开展动员会,吹响“宜居小区·和美楼组”自治管理号角。在端午节来临之际,18,19幢楼组的居民在楼组长马亚萍老师的带领下积极开展包粽子活动!

6月3日下午18幢,19幢楼组的居民在马老师家里开展包粽子活动。一双双巧手飞舞,一张张绿莹莹的粽叶变换成漏斗状,糯米、红豆、腊肉等食材被填进粽叶“肚”,一缠一系,一个漂亮的粽子就完成了。整个活动以融合邻里关系为主线,以民俗文化传承为载体,以创建宜居小区为目的,结合端午节开展包粽子活动,加强文明典型传颂,让居民在自娱自乐中感受传统民俗,培育孝老敬老的良好氛围,通过思想解放推动高品质小区建设。

通过此次居民在一起包粽子的活动,使得居民们之间的情谊更加融洽。在同时也影响着其他的居民明白着和美楼的创建的重要性。