您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 地区/青工

【西渡街道】水岸居委团支部开展"旧物置换重环保,垃圾分类我先行"

发布日期:2019-06-18 作者:西渡街道团工委 浏览次数: 字体:

为了进一步提升居民环保和垃圾分类意识,2019617日上午,水岸居委团支部在千千幼儿园开展了一场“旧物置换”和“垃圾分类”的活动。

首先,活动以垃圾分类趣味游戏拉开了序幕。通过通俗易懂的形式,能够让更多的市民参与其中,学到了很多垃圾分类的小知识。旧物置换活动紧随其后,活动现场,居民们纷纷拿出了家中闲置的旧衣、书籍、玩具等物品进行置换和捐赠,群众热情高涨,现场气氛热烈,大家通过物物交换获取自己所需要的物品,提高了物品使用效率、延长了使用寿命、减少了垃圾废物,真正体现了节能减排、循环利用的绿色理念。    

   通过开展闲置物品置换、宣传推广垃圾分类活动,在进一步提高大家垃圾分类意识、节能环保、倡导绿色生活的同时,有助于邻里之间共同督促,为垃圾分类助力。