您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 地区/青工

【西渡街道南渡村】结对共建”聚合力 “政治生日”忆初心

发布日期:2019-06-19 作者:西渡街道团工委 浏览次数: 字体:

6月18日上午,西渡街道南渡村党总支在西渡街道生活驿站组织开展了与上海建工材料工程有限公司第八分公司结对共建暨第二季度集体政治生日活动,活动共分为三个部分。

 

一、领导致辞

 西渡街道党工委副书记顾卫兴应邀参加本次活动并为活动致辞。顾书记充分肯定了这次活动的意义,他表示这次的共建结对定将给南渡村注入新的力量,让南渡村的整体工作有飞跃式的发展。顾书记还强调:作为一名共产党员,一生中有两个生日,一个是母亲给的自然生日,纪念生命的开始和尊重;一个是党给的政治生日,彰显对党的信仰和忠诚。顾书记要求共产党员同志们要坚定党性,不忘入党初心,不忘入党意义。

 

二、共建结对

会上,首先由上海建工材料工程有限公司第八分公司党支部吴裔梁书记详细介绍了公司支部建设情况。西渡街道南渡村党总支书记姜福官简要概述了南渡村党建情况。南渡村党总支副书记潘志丹对结对共建协议书进行详细解读。今后双方将利用党组织之间的互帮互助、共建联建,实现资源共享、优势互补,推动双方经济社会和基层党建工作统筹协调发展。

在与会党员们的见证下,上海建工材料工程有限公司第八分公司党支部与西渡街道南渡村党总支正式签约共建。

 

三、政治生日

签约活动结束后,党员们在吴书记的带领下,以集体宣誓的方式,重温入党誓言。在鲜红的党旗下,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,那谆谆誓言让一些党员们热泪盈眶,入党时的庄严承诺和坚定信心仿佛就在眼前。

宣誓完毕,姜书记与吴书记为第二季度入党的党员代表送上政治生日贺卡及礼物。一张生日卡片捎去祝福,一支钢笔送去祝愿。“不忘初心、牢记使命”,这8个字深深刻在每位党员心中,不断提醒党员们要以更加务实高效的作风努力工作,时刻彰显共产党员的优秀品质。

活动最后,党员代表以自身工作经历为主题为在座党员讲述入党微故事,回忆当时追求入党的初心,回望追寻理想信念的历程,并分享了自己在工作生活中遇到的难忘故事,他们的经历和感想引起了在座党员同志们的共鸣。

南渡村2019年第二季度党员集体政治生日,在一片喜悦声中结束,虽然今天天气不佳,但每一位过生日的党员都眉开眼笑,感触颇多。

奉贤区西渡街道南渡村村民委员会

2019年6月18日