您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 地区/青工

庄行镇团委开展红帽子志愿者保护环境暨“扫黑除恶”专项斗争和垃圾分类宣传活动

发布日期:2019-07-03 作者:庄行镇团委 浏览次数: 字体:

5月16日上午,庄行镇团委组织青年志愿者前往西校村开展红帽子志愿者保护环境暨“扫黑除恶”专项斗争和垃圾分类宣传活动。

青年志愿者们先是在西校村十组至四组开展生态环境整治活动,志愿者个个精神饱满,情绪高涨。他们带着宣传资料,垃圾袋、手套、捡垃圾夹子等工具,集中进行卫生整治。捡拾道路两旁的白色垃圾、烟蒂,拔除杂草,打扫道路卫生,清除积存垃圾。遇到路边的村民和外来务工人员,志愿者积极上前做宣传教育工作,增强其“拒绝毒品、珍爱生命”“崇尚科学、反对邪教”“扫黑除恶、除恶务尽”的法制意识。清洁活动持续一个多个小时,共20位志愿者参与。 

随后,志愿者们在西校村四组睦邻点开展辖区垃圾分类宣传活动,侧重点在于辖区环境治理,呼吁辖区村民爱护环境,养成垃圾分类的好习惯,提升群众爱护环境和垃圾分类意识,促进群众长效地爱护居住地的环境卫生,比如垃圾分类,过期药物正确投放垃圾分类同等。

本次红帽子志愿服务活动,既为巩固全国文明村居创建成果,美化了农村生态环境,也进一步增强了基层青年的凝聚力和战斗力,做到了“学”中筑牢根基,“做”中彰显本色。