您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 地区/青工

【西渡街道】水岸居委团支部携手西渡小学团支部开展“美育修身颂祖国”诗歌朗诵比赛

发布日期:2019-07-26 作者:西渡街道团工委 浏览次数: 字体:

为深化青少年爱国主义教育思想,丰富社区广大居民精神文化生活,在新中国成立70周年来临之际,水岸居委团支部与西渡小学团支部于7月25日上午,在水岸居委活动室联合开展了“美育修身颂祖国”诗歌朗诵比赛。37位辖区内的小朋友和20位睿智书香苑的成员参加了本次活动。

本次活动特色就是老少结合,比赛选手们早早地来到居委活动室便忙开了。趁着活动开始之前,他们抓紧最后的时间排练着参赛节目,小朋友帮助爷爷奶奶们纠正着读音,爷爷奶奶们则指导着孩子们朗诵时所要注意的细节。看着他们互帮互助的画面,真是其乐融融。

活动在主持人精彩的开场白后开始了,五组比赛选手相继登台,用充满激情的声音朗诵了歌颂祖国的诗文,传递了他们心中对于祖国深深的厚爱。经过激烈的角逐,评选出了1个一等奖、1个二等奖、1个三等奖和2个参与奖。活动最后,一首《我和我的祖国》将整场活动推向了高潮。

此次比赛不仅推动了辖区的爱国主义教育,更唤起了大家心中的爱国热情,相信未来我们的祖国会更加繁荣富强。