您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 地区/青工

【西渡街道】水岸居委团支部携手西渡小学团支部开展“学唱红歌,赞美祖国”红歌学唱活动

发布日期:2019-07-30 作者:西渡街道团工委 浏览次数: 字体:

红歌是一种具有独特魅力和思想内涵的艺术形式,能催人奋进,激励斗志。为了进一步弘扬爱国主旋律,提高孩子们的爱国意识。水岸居委团支部联合西渡小学团支部,于7月29日上午在水岸居委活动室开展了“歌唱祖国美”红歌学唱活动。本次活动特别邀请了海纳合唱队的张惠和张蓁两位老师给小朋友们授课,辖区内的32位小朋友参加本次活动。

活动中,两位老师先向大家介绍了学唱曲目的历史背景,随后逐字逐句的教大家演唱歌曲。参加活动的青少年们用饱满的热情,激扬的精神,嘹亮的歌声,唱出了对祖国母亲诚挚的爱。

经过两个小时的教学,在场的32名小朋友都不同程度的学会了《红星照我去战斗》、《让我们荡起双桨》和《我们是共产主义接班人》3首红歌。有些积极的小朋友还主动要求进行歌曲独唱,从中看出本次活动受到了孩子们的热烈欢迎。希望通过此次活动,能让孩子们懂得今天的幸福生活来之不易要倍加珍惜。