您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 地区/青工

【西渡街道】南渡村青少年暑期活动 ——欢度七彩之夏,点亮成长之路

发布日期:2019-08-02 作者:西渡街道团工委 浏览次数: 字体:

快乐的暑期已过一半,这一个多月里,南渡村的青少年都在干什么呢?

为丰富村域内未成年人的暑期生活,促进广大未成年人健康成长、全面发展,过一个愉快充实的暑期生活,西渡街道南渡村在村域范围内组织开展2019年度“七彩夏日”未成年人暑期系列活动。活动涉及到,手工制作,宣传讲座及环保公益,让孩子们从各方面感受到夏天带来的快乐。

 

大手小手共编织——亲子DIY

7月9日上午,我们邀请了35位青少年及部分家长一起动手做编织篮,活动前,老师先将如何编织简单讲述了一下,小朋友们认真听讲,选好自己想要的颜色,就开始大显身手啦! 一些大一点的孩子,在老师传授的基础上,开始发挥宅基的想象,不一会儿,一件件有创意的成品就展现在了大家面前。小一点的孩子则在妈妈奶奶们的帮助下,也顺利的完成了手工编织任务。大家拿着自己的作品,心里乐开了花。

 

 

拒绝毒品 你我同行 ——青少年禁毒知识讲座

7月23日,南渡村与西渡司法所共同举办了一场青少年禁毒知识讲座,我村20名青少年参加此次讲座。司法所工作人员用特别的方式给孩子们上了一堂有趣的禁毒知识讲课,结合PPT与模型,让孩子们更加近距离的观察到毒品的真正模样。

 

垃圾分类我先行——青少年环保公益活动

7月30日上午,南渡村开展青少年环保公益活动,一大早,孩子们来到妇女之家,志愿者拿出四色垃圾桶,为孩子们上了生动有趣的垃圾分类小讲堂,配合知识问答及互动小游戏,大孩子小孩子们都玩的不亦乐乎。

 

讲课结束,孩子们来到南渡村广场开展捡垃圾活动,做起了小小志愿者,为南渡村的环境献出了一份小小力量。

半天的活动结束,大家都累坏了,孩子们来到志愿者服务站,工作人员事先准备了水饺皮与馅料,大大小小一起包起了水饺,饺子的形状各异,还挺有创意!

 

把包好的饺子放入锅中,在志愿者们的帮助下,一碗碗的饺子出锅啦~ 孩子们吃的不亦乐乎。

 

“欢度七彩之夏,点亮成长之路”为主题的青少年暑期活动伴随着孩子们的笑容,结束啦!

我们希望通过开展这样益德益智、丰富多彩、深受未成年喜爱的暑期教育实践活动,让广大未成年人在活动中拓宽视野、陶冶情操、快乐成长,引导未成年人“扣好人生第一粒扣子”,争当品德高尚、富有理想、快乐健康、全面发展的好少年。

奉贤区西渡街道南渡村村民委员

2019年7月