您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 地区/青工

金汇镇泰日学校“爱心暑托班” 第二期第七课

发布日期:2019-08-10 作者:金汇镇团委 浏览次数: 字体:

今天是8月9日,天气特别闷热。上午,同学们在学校班主任老师的带领下齐声唱了暑托班推广歌《快乐不简单》,同学们唱的声音响亮,十分认真。

唱歌环节结束后,小朋友们认真地做暑假作业,遇到困难就向志愿者们寻求帮助,课间休息过后,由我们的大学生志愿者给同学们讲了《爱上古诗文》中的一课朱熹,上课效果良好,同学们积极发言,用稚嫩的声音答出一些充满童真的话,不禁让我想到我们在他们这个年纪的时候也是如此无忧无虑。在背书环节中小朋友们积极主动,在提问环节中小朋友们踊跃发言。

下午大家安静地午觉,之后开始做暑假作业志愿者们也很有耐心地辅导,大家都很认真,外校老师为孩子们讲解了食品安全,食品添加剂的危害和种类,老师还让孩子们试闻了各种香精,让他们区别,猜测是什么香味,食品安全是生活中很重要的一环,孩子们在这节课上懂得了“蔬果零食会选择,自我克制保安全”,人人都是“小小首席质量官”,最后在欢声笑语中互道再见啦。