您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 地区/青工

奉浦街道第五居民区团支部开展“守护家园 爱绿环保”亲子环保袋手绘活动

发布日期:2019-08-21 作者:奉浦街道团工委 浏览次数: 字体:

为进一步深入宣传垃圾分类知识,提高辖区居民的环保意识, 8月19日,奉浦五居团支部组织少儿国学社的亲子家庭开展以“守护家园 爱绿环保”为主题的亲子环保袋手绘活动。

垃圾分类从我做起,我们首先要懂得分辨垃圾的种类,让垃圾和垃圾桶对号入座。活动伊始,老师带孩子们回顾了分类垃圾桶的色彩,如:蓝色是可回收物,红色是有害垃圾,棕色是湿垃圾,黑色是干垃圾。之后,老师就做示范在布袋上画了四种颜色的垃圾桶。

孩子及家长们回顾了垃圾分类知识后,参照老师的绘画技巧纷纷跃跃欲试,准备发挥奇思妙想在布袋上自由创作,有的在布袋上画起了蓝天白云和欢快的动物,有的画起了百花齐放的花朵,有的画起了垃圾分类人人有责的宣传画……。

通过本次环保袋手绘活动,不仅丰富了孩子们的暑期文化生活,还培养了他们动手动脑的能力,又带他们回顾了垃圾分类的知识。通过寓教于乐的亲子文化活动,共建共创美丽和谐的社区环境。

奉浦街道团工委

2019年8月19日