您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 地区/青工

柘林镇胡桥居委团支部开展消防演练

发布日期:2019-11-22 作者:柘林镇团委 浏览次数: 字体:

  

      2019年11月9日柘林镇胡桥居委团支部于协助居委开展消防演练,为了增强人们的安全防火意识,让大家进一步了解掌握火灾的处理流程,以及提升在处理突发事件过程中的协调配合能力。增强人员在火灾中互救、自救意识,明确防火负责人及义务消防队员在火灾中应尽的职责。合“119”消防宣传月开展消防宣传活动。此次活动分为2个环节:①消防安全知识讲座;②现场消防逃生演练。

       活动开始前,团青年积极配合居委分发《消防安全手册》,引导居民阅读。随后协助居委分组开展灭火器防火毯使用、楼道逃生演练、防火知识宣讲,通过全面参与,普及消防安全常识,强化消防安全意识,让居民真切感受到防火的重要性,并提升居民的安全感、幸福感、满意度。