您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 地区/青工

DIY微景观制作,我是小小园艺师

发布日期:2019-11-29 作者:金汇镇团委 浏览次数: 字体:

不知不觉孩子们的暑假已经“余额不足”,为了让社区里的小朋友抓住暑期的尾巴,感受新鲜事物,体验做一回小小园艺师,金汇镇金碧居委团支部联合城管城管团支部在社区工作室开展了一次DIY微景观手工制作活动,邀请了金碧居委的众多小朋友共同参与,大家都是第一次接触微景观,因此表现出极大的兴趣和好奇。

活动当天,负责教导微景观制作的老师为大家首先详细讲解了备用的各种材料以及微景观制作技巧等。紧接着在老师和城管青年的指导下,大家依次将营养土颗粒铺好,把种的植物按照高低,高为主景,低为次,种在土层里,种好植后,将土压实,浇上水,最后再铺上一层薄薄的细纱石,插上一个小蘑菇、可爱的摆件……玻璃瓶中的景色渐渐丰满起来,一个个妙趣横生、错落有致的微景观生态瓶就呈现在面前,大家按捺不住心中的喜悦,纷纷与自己的作品合影。

虽然制作微景观是蛮考验大家手上的精细活,可这一点都难不倒小朋友们哦,大家做的可认真仔细了。小朋友们表示,家里花草种植得很多,但是像这样小巧玲珑的微景观盆景却没有,回去后一定会精心呵护它们。