您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 地区/青工

巧手点亮生活——南渡村手工包包DIY活动

发布日期:2019-12-16 作者:西渡街道团工委 浏览次数: 字体:

传承传统手工文化和提高村妇女的动手能力,2019年122日下午,西渡街道南渡村妇联邀请村域内年轻女性开展“巧手点亮生活——手工包包DIY活动”,共计20名妇女参加。

大家首先根据喜好挑选了自己喜欢的线团,工作人员向大家介绍了包包制作的注意事项及制作包包的步骤等。之后大家在工作人员的指导下,开始穿“针”引线,经过一番努力,陆陆续续有小挎包的样子出来了,本次课程共计两课时,第二节课,我们将对穿好的包进行完善与细节化处理,最终以一个完美的作品,呈现在各自面前,让大家拥有独一款式的同时,增加了大家的动手能力。

通过这次活动,唤起了大家对中国传统文化风俗的回忆,切身体验到了中国民俗独有的特色魅力。

奉贤区西渡街道南渡村村委会

2019年12月2日