您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 地区/青工

柘林镇新寺居委团支部召开“醉美”新动力,志愿我快乐 ——新寺居民区召开第二届志愿活动日

发布日期:2019-12-19 作者:柘林镇团委 浏览次数: 字体:

 为构建和谐社区,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,本着志愿性与制约性相结合;无偿性和公益性相结合;组织性与业余性相结合的原则,积极倡导志愿服务精神,大力弘扬助人为乐美德。柘林镇新寺居民区“服务社会发展进步,服务社区群众需要”为宗旨,以“醉美新动力,志愿我快乐”为口号。不断拓展服务领域,努力使社区志愿者服务活动成为我社区建设中具有广泛影响力和社会动员力的特色和亮点。

    新寺居民区团支书对2019年志愿者工作进行总结,并提出:一、志愿者明确任务深入扎实的开展好志愿者服务活动;二、“助人自助,提升自我”的服务理念;三、努力营造“有困难找志愿者,有时间做志愿者”的良好氛围。并从什么叫志愿者、怎么做志愿者、如何做好志愿者、如何做优秀志愿者等几方面作要求。