您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 地区/青工

队徽闪耀 传承精神

发布日期:2019-12-19 作者:柘林镇团委 浏览次数: 字体:

火红的队旗高高飘扬,指引我们奋勇向前。鲜红的领巾系满理想,载着我们扬帆远航。敬爱的少先队给予我们快乐,使我们树立起集体观念。可爱的红领巾陪伴我们成长,使我们充满自信和力量。

12月14日,柘林学校九年级全体学生来到奉贤区知青博物馆,举行简短而隆重的“领巾换徽章”仪式活动。参与活动的有:知青博物馆领导陆叶军、柘林学校校长王英、德育处副主任翁海贤、九年级带队老师吴艾晨、李刚以及年级全体少先队员。

活动伊始,同学们先将胸前这个陪伴我们八年生活的红领巾,细心折叠,收放进小小的盒子中,作为永远的记忆,并换上红领巾徽章。由田中华同学作为学生代表,表达了对于红领巾、对于少先队的感想。王校长向全体学生解释了本次活动放在知青博物馆的意义,在那个纯真的年代里,知青们为了维护国家的利益,为了保护国家的财产,牺牲自己,不讲个人得失,一心为国。当王校长提及知青精神的时候,不忍激动万分,这种精神承载着一代又一代的共产党人的使命与担当。不仅在老一辈人的血管中流淌,还要由我们来传承。希望队员更加努力地学习、更加积极地关心社会,能以积极向上的心态来面对各种考验,珍惜少先队,心向共青团!