您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 地区/青工

【西渡街道文怡居委】喜迎圣诞--圣诞雪屋制作亲子活动

发布日期:2019-12-23 作者:西渡街道团工委 浏览次数: 字体:

2019年12月21日下午,文怡居委团支部开展“喜迎圣诞--圣诞树及圣诞雪屋制作”亲子互动活动。社区孩子们热情高涨,积极参与到喜迎圣诞手工制作活动中。

首先,总作人员指导孩子们如何对圣诞雪屋中的电子发光模块板进行拼接、美观排线。接下来,对于圣诞雪屋的折纸模板如何正确拼接进行了详尽操作解说。对于需要拼接的地方需要巧劲,不然雪屋纸片容易折断,不美观。随后工作人员对圣诞树进行了详细的解说,并指导圣诞树的一一分层,由下往上、由大到小的制作过程。

孩子们认真听老师讲解,一步步跟做,对于不清楚的地方主动提出问题,多次反复钻研。

制作完成后,孩子们还将自己制作的圣诞树粘上五彩的雪球,让整个活动洋溢着浓浓的圣诞气息。在场的孩子与家长们感觉到了制作圣诞树以及圣诞雪屋不仅十分有趣,而且非常有意义,纷纷合影留念,记录下了这一美好时刻。

此次活动不仅提高了孩子对于西方文化的兴趣,也锻炼了孩子的动手能力,更是增强居民的归属感、认同感,打破城市壁垒,加强邻里间的情感交流,融洽邻里间的人际关系,使社区居民享受到优质服务,提升居民幸福感。

微信图片_2019122311514712.jpg微信图片_201912231151479.jpg