您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 学校

红色记忆铭心间 砥砺前行新作为

发布日期:2018-12-25 作者:青村中学 浏览次数: 字体:

1225午,青村中学少年团校(第一期)团队室正式开班,校党支部记吴伟、支部书记王洁、团支部委员宋赟、陆伊哲出席了本次活动

本次活动中,来自八年级的8位入团积极分子参加少年团校 

开班仪式由团支部书记王洁主持。首先,王洁向学员们介绍本期团校课程安排学习制度她呼吁学员们严格要求,勤做笔记,认真学习

青村中学党支部书记吴伟为本期少年团校作了开班致辞。他指出青少年思想道德培养和理想信念树立方面,团校学习有着重要意义同时对学员们提出了希望端正学习态度,以良好的状态对待团校学习;把握学习机会,严格要求自身言行践行红色精神,继承发扬革命先烈的优良作风。随后他作了主题为“红色记忆铭心间”的微团课,与同学们一起学习了奉贤的革命烈士的故事,重温红色记忆。

开班仪式上,每位学员都很珍惜来之不易的机会,充分认识到参加团校培训是一种荣誉,更是一种责任。学员们认真记录笔记,纷纷表示要认真完成团校培训,用实际行动争取早日成为一名合格的共青团员!