您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 少先队

奉贤区齐贤学校开展“水天一色”号嘹亮,环境保卫我先行

发布日期:2019-03-01 作者:上海市奉贤区齐贤学校 浏览次数: 字体:

为贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,聚焦“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,以开展“水天一色”工程为主题,同时响应习近平主席“垃圾分类是新时尚”的号召,齐贤学校开展了争当“垃圾分类宣传小卫士”活动。

首先由学校胡丹老师带领学校皮影小达人到齐贤居委开展了一次主题为垃圾分类的皮影戏表演。居委的叔叔阿姨们观看了皮影表演后感觉效果非常好,能够深刻认识到垃圾分类的重要性,以及清楚的认识垃圾的分类方法。奉贤电视台也来进行了采访和拍摄并取得良好的效果。

随后,齐贤学校的大队委员来到齐贤居委以及校园周边的商铺,队员们热情地向居委、商铺的叔叔阿姨们下发宣传资料,介绍了垃圾分类的重要意义以及各种垃圾的性质类别,干湿垃圾的分类方法等。叔叔阿姨们表示会支持这一项活动,在今后生活中注意垃圾的分类,为环境保护献出自己的一份力。

通过此次活动,提高了队员们环境保护的责任意识,也锻炼了队员们与人交往、沟通的能力,更重要的是将环境保护的重要性传递了出去,让更多人参与到环境保护的行列中来。为了“蓝天、碧水、净土”,我们将继续努力,从我做起,争当“垃圾分类宣传小卫士”。(齐贤学校少先队大队部)