您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 少先队

我与祖国共成长

发布日期:2019-09-02 作者:奉贤明德外国语小学 浏览次数: 字体:

我与祖国共成长

——奉贤明德外国语小学2019学年第一学期开学典礼

  金秋送爽,丹桂飘香。 9月2日清晨,奉贤明德外国语小学的孩子们又迎来了一个新的学期。

  清晨7时,学校领导和一年级老师们早早站在校门口迎接每一个孩子的到来,同时为每一位新生送上了温馨的小礼物——《MFL一日行为规范》小手册,希望每一位新同学都能养成好习惯,健康共成长。

   上午8:15,全体明德师生和新生家长齐聚在体育馆举行了主题为“我与祖国共成长”的新学期开学典礼。伴随着热烈的掌声,249位一年级的弟弟妹妹们踏着整齐的步伐,高喊口号,闪亮登场。

大手牵小手,友爱共成长。一四年级友谊结对一直是我校的传统美德,为了让一年级的弟弟妹妹们更快地适应小学的学习和生活,四年级的小辅导们牵起弟弟妹妹们的小手友谊结对。建立友谊的同时,关爱新同学。

“全体立正,出旗”!伴随着响亮的口令,来自无人机军队近程连的五位官兵叔叔们高举五星红旗正步向我们走来,在庄严的国歌声中开启新学期。看着五星红旗冉冉升起,全体队员心潮澎湃,一股神圣的自豪感油然而生。五(1)中队的队员们更是用诗朗诵《祖国妈妈,我爱您》演示了对祖国妈妈的热爱之情。校健美操队、武术队的孩子们也用精彩的节目迎接新学期的到来。在祖国妈妈成立70周年之际,明德教师团队以一首诗朗诵《丝绸之路》和学生代表歌曲《国家》开启了本学期的国际理解教育“丝绸之路第一站”的主题活动。最后,校长胡爱花作了新学期致辞,她热情洋溢的话语为大家指明了新学期前进的方向。

简朴而又隆重的开学典礼开启了明德学子新学期的旅程。我与祖国共成长,少年智则国智,少年强则国强。作为新时代的少年,明德学子定会肩负责任、脚踏实地、逐梦远行、不畏将来!