您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 少先队

浓浓师生情 满满都是爱

发布日期:2019-09-12 作者:奉贤明德外国语小学 浏览次数: 字体:

浓浓师生情   满满都是爱

——奉贤明德外国语小学庆祝教师节活动

  (奉贤明德外国语小学 姜婷婷)“静静的深夜,群星在闪耀,老师的窗前,彻夜明亮……”伴随着一曲《每当我走过老师窗前》,我们又迎来了第35个教师节。为了表达对全校老师的浓浓爱意,奉贤明德外国语小学举行了“浓浓师生情 满满都是爱”为主题的庆祝教师节系列活动。

一、国旗下诉真情

9月9日清晨,奉贤明德外国语小学举行“浓浓师生情 满满都是爱”主题升旗仪式,五(2)中队全体队员在国旗下用一首配乐诗朗诵《您是烛光》歌颂老师,队员们一起唱响歌曲《感恩的心》感谢所有的老师,祝老师们节日快乐!

二、感谢您,老师

910日清晨,大队委员们早早来到了大拇指之家等待每一位老师,为老师们准备了跳房子的游戏并送上祝福。“老师,祝您节日快乐!健康每一天!”。来到“美丽加油站”,为老师们贴心地涂上护手霜,“老师,希望您永远美丽!”。为老师们送上一份心意和祝福,希望老师们甜甜蜜蜜,开心每一天。

三、我心中的好老师

   今天是教师节,美术课上,一二年级的同学们纷纷拿起画笔画下了“我心中的好老师”的样子,三四五年级的同学们则用文字记录下我与老师们感人的故事。

    通过教师节的活动,营造了学校尊师重教的良好氛围,让孩子们学会了感恩的同时,加深了师生间的情感交流。这样的教师节简约而不简单,节俭却很温馨,令人难以忘怀,是一次最有意义的教师节庆祝活动。