您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 少先队

少先队队室:校园中一道亮丽的风景线

发布日期:2019-09-12 作者:奉贤明德外国语小学 浏览次数: 字体:

少先队队室:校园中一道亮丽的风景线

少先队队室一直是校园中一道靓丽的风景线,为了充分发挥少先队教育主阵地的作用,911日,学校大队部利用班会、队会课时间组织一年级新同学参观少先队队室,认识儿童团员、少先队员的“家”。

一年级各班的小队员们在辅导员老师和四年级小辅导员们的带领下安静有序地来到少先队活动室,小队员们既高兴又激动。来到队室,大队辅导员姜老师首先对此次参观活动进行了简要的介绍,并提出了“仔细看、安静听、好好学”的三大要求。

随后,四年级的小辅导员们仔细地向小队员介绍了队室的布置、文化、认识了儿童团团旗、少先队队旗、了解了儿童团和少先队的历史文化以及五代领导人对儿童团员和少先队员的寄语和期望等。一年级同学认真地听着小辅导员们细致而又专业的讲解,对儿童团和少先队的生活充满了期待。

最后,大队辅导员姜老师对此次参观活动进行了总结,并对全体新队员提出了要求:希望小队员们能够在辅导员老师的指引下,积极申请加入苗苗儿童团,早日佩戴上绿领巾,成为一名光荣的儿童团员。

本次活动激发了一年级新队员加入苗苗儿童团的积极性,培养了对儿童团和少先队组织的情感,为今后成为一名合格的儿童团员和少先队员作好充分的准备。