您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 少先队

小小追梦人 献礼少代会

发布日期:2019-10-14 作者:奉贤明德外国语小学 浏览次数: 字体:

 

小小追梦人献礼少代会

---奉贤明德外国语小学第七届少代会胜利召开

    蓝天上飘下一朵红云,化作我们鲜红的领巾;大地上绽出一片金色,化作我们耀眼的星星火炬。10月11日,在新中国成立70年之际,奉贤明德外国语小学的雏鹰们也当起了小主人,隆重举行了校第七届少先队代表大会暨少工委成立仪式。

  上午,少先队代表大会预备会在学校多功能厅举行。来自各个班级的14位大队委员候选人自信满满的投入了紧张而激烈的角逐。经过自我介绍、才艺展示、一分钟现场问答,候选人们个个滔滔不绝、才艺高超、能说会道,面对突如其来的问题,候选人们沉着应对,回答得面面俱到。经过激烈角逐,最终12位候选人成功入选大队委员,2位候选人入选大队干事。

  下午三点,学校多功能厅队歌嘹亮、掌声雷动。在《中国少年先锋队队歌》的歌声中,本次少代会正式拉开了帷幕。校长胡爱花首先向全体少先队员致贺词,她表示,少先队代表大会是少先队员的盛会,希望队员们能肩负起小小主人翁精神,努力学习,快乐成长,长大为祖国作贡献。随后,校长胡爱花和副校长陈兰祝贺全体大队委员,并为新大队委员们佩戴上了大队委员标志。大队委员们在宣誓仪式中表示,将肩负起大队委员职责,为全体少先队员服务。

  大队辅导员姜婷婷老师就2019年学校少先队活动情况作了汇报,并感谢支持学校少先队工作的校外辅导员们。在召开少代会之际,学校邀请了奉贤区博物馆书记施静华、法制副校长、光明派出所李志平所长、青村司法所长盛志新、无人机营营长徐亮、消防支队佘冰辉队长、红星居委会阮燕燕、五老代表李梅华老师、家委代表韩宇宸爸爸和张雅怡妈妈,参与少代会活动,并成立了学校少先队工作委员会,希望日后的少先队工作能再创辉煌。 

  此次少代会活动,不仅让队员们得到了锻炼,激发了队员们的竞争意识,少工委的成立也让学校少先队工作更加规范和细致,更为少先队今后的工作奠定了扎实的基础。