您当前所在位置:首页 > 基层动态 > 青年社会组织

上海虹梅同心关爱服务中心党支部开展2018年度组织生活会和民主评议党员工作

发布日期:2019-03-26 作者:上海虹梅同心关爱服务中心 浏览次数: 字体:

      根据《中共中央组织部关于召开 2018年度基层党组织生活会和民主评议党员几个问题的通知》精神和上级党组织的有关要求,2019年3月22日下午,上海虹梅同心关爱服务中心党支部组织全体党员在会议室召开了2018年度组织生活会和民主评议党员工作。会议由上海虹梅同心关爱服务中心党支部副书记刘威主持。

      会前,上海虹梅同心关爱服务中心党支部书记马杰以讲党课的形式进行了集中学习研讨,支部班子成员之间、班子成员和党员之间开展了广泛的交心谈心,广泛听取意见。在此基础上,支部班子成员召开了支委会,联系支部工作实际,认真查摆班子存在的问题,有针对性地提出整改的措施。支部党员也按照要求,紧扣会议主题,认真撰写个人对照检查材料,为开好支部组织生活会做好了充分准备。

      会上,上海虹梅同心关爱服务中心党支部书记马杰通报了支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。党支部副书记刘威、党支部委员刘亚维、党支部委员史晓华、党支部委员殷建莹带头开展了个人自评,进行了自我批评,作出了自我评价。党建顾问傅慧萍、党建顾问袁振国、财务室主任刘颖、人事室主任陈伟、法务室主任张真、办公室副主任陈小龙等支部党员也逐一开展了自评。支部党员个人自评后,其他党员对自评党员进行了评议。支部党员开诚布公、坦诚相见,批评与自我批评有力,达到了“团结—批评—团结”的目的。大家勇于自我革命,通过自己找、互相帮的方式,认真查找了存在的问题和不足,深刻剖析了产生问题的原因,坚决从思想深层祛毒,从政治上提高站位,从作风上挖根除弊,进一步明确了今后努力的方向和改进措施。

     最后,上海虹梅同心关爱服务中心党支部发放了测评表,对党员进行了投票测评,并组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行了评议,本次会议圆满地完成了上海虹梅同心关爱服务中心党支部2018年度组织生活会和民主评议党员工作。