您当前所在位置:首页 > 团内要闻

共青团上海市奉贤区委员会五届二次全委(扩大) 会议举行

发布日期:2017-03-20 作者: 浏览次数: 字体:

317日上午,共青团上海市奉贤区委员会五届二次全委(扩大)会议在区会议中心第五会议厅举行。区委副书记王霄汉出席全会并讲话,要求共青团工作要将主线、两个服务、三项融入、四维格局的工作路径贯穿全年。他强调,一要把握一条主线,坚持从严治团、深化改革。在强三性、去四化上持续发力,促使团干部要更像团干部、团员要更像团员,让共青团组织更有生机活力。要将学习总书记讲话、做合格共青团员教育实践作为总抓手,将教育实践落实到每一个团支部,严肃团的组织生活,增强团员的政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识二要把握两个服务,服务好青年、服务好事业。要做到,就是要学总书记讲话,坚持一套适合自己的学习方法,用最短的时间成为行家里手;,就是要以超出领导的预期标准为标准,培养求是务实创新的工作品格,带着责任感和使命感干事创业、辛勤耕耘,留下奉献青春的美好回忆;,就是要走正道,健全品格、收获成长,做到心术正言语正行为正,要怀有敬畏之心,保持敬业慎以待人,时刻以国家富强、人民幸福为己任,发挥党的后备军和突击队作用。三是要把握三项融入,积极融入到发展大局。要主动融入中小企业科技创新活力区建设、第三批新型城镇化试点区建设、国家生态园林城市创建、全国文明城区复评等我区四个国家级建设中去;要主动融入到“1+1+X”产业转型升级中去,发挥青年人才在东方美谷、新能源等重点产业升级中的重要作用;要主动融入社会治理创新中,引领青年社会组织积极参与。四是要把握四维格局,做到凝聚青年、服务大局、当好桥梁和从严治团。团组织努力找到青年、服务青年、引导青年,提高团的吸引力凝聚力,把握住广大青年的脉搏,扩大团的有效覆盖面。既要围绕大局公转,也要围绕群众自转,把自转和公转结合起来,使团的工作更有成效。

团区委书记朱丽雅全面总结部署2016年共青团工作和2017年计划,要求全区各级团组织要落实从严治团要求,深化改革攻坚举措,为实现奉贤美、奉贤强提振青年精气神。全会集中表彰了2016年度信息和新媒体先进集体、区五四红旗团支部、五四特色团支部、优秀青年小馆、区青年岗位能手及2015-2016年度区青年文明号等荣誉。南桥镇团委、水务局团委、交能集团团委作交流发言。直属团组织分管领导、五届团区委委员、候补委员、直属团组织负责人、获奖代表约130名同志参加全会。