您当前所在位置:首页 > 团内要闻

“我们的共青团” 奉贤青年纪念五四运动98周年建团95周年主题集会

发布日期:2017-05-03 作者: 浏览次数: 字体:

我们的共青团

奉贤青年纪念五四运动98周年建团95周年主题集会

 


53日下午,纪念五四运动98周年建团95周年主题集会在区会议中心隆重举行。集会前,区委书记庄木弟亲切接见了13名市级以上荣誉获得者代表和滨海青年英才代表。一是希望共青团组织在少年奉贤青春奉贤迈进征程中找准定位,不忘初心,让青春在岗位上闪光;二是希望各级党委政府关心青年成长,爱护青年创新激情,努力营造青年成长的良好环境;三是希望青年在成长的过程中坚定理想信念,永远跟党走,脚踏实地、立足岗位,使每一个团的细胞在基层充满活力,成为实现奉贤美、奉贤强战略发展目标的发动机,做好共产主义事业的生力军和后备队。

下午1400,区委副书记王霄汉,团市委副书记、青年管理干部学院委书记刘刚区委常委、区纪委书记孙嘉丰,区人大常委会副主任陆建国,区政协副主席邵惠娟等领导出席奉贤青年纪念五四运动98周年、建团95周年主题集会。全区各界关心支持青年成长的团组织分管领导、老干部代表、青联委员及各界青年代表600余人参加本次盛会。

活动我们的共青团为主题,充分展现全区团员青年高举旗帜、奋发向上、敢闯敢为的良好精神风貌,激励全区各级团组织和团员青年切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力引领广大团员青年开拓奋进,为实现奉贤美、奉贤强战略目标奉献才智、建功立业,以饱满的精神状态迎接党的十九大和市第十一次党代会的胜利召开。

区委副书记王霄汉以一封书信的形式,殷切寄语广大奉贤青年要谱写好属于自己的明媚的青春之歌:一是要有崇高远大的志向来引领。青年时就要树立起坚定的理想信念,补好精神之钙,走上充满阳光的人间正道,人生之路将越来越宽广;二是要有刻苦学习的习惯作根基。学习是立身做人的永恒主题。青年朋友要真正把学习当作一种重任、一种习惯,努力扩大知识覆盖面并经常读有字之书,也读无字之书,掌握真才实学,练就过硬本领,努力成为堪当大任、能做大事的优秀人才;三是要有高尚的道德品行作底色。青年人要把提升道德境界、追求高尚情操作为人生的必修课,自觉立德、修德、践德,明大德、守公德、严私德;四是要有勇于开拓的作风作保证。要以创新的意识、创新的精神、创新的思路,以超越前人的勇气,以喷薄而出的锐气,以勇攀高峰的姿态开展工作,在实践中摸索,在革新中成长,不断凝聚干事业的激情与活力。

团市委副书记刘刚在致辞中,希望奉贤共青团进一步加强对青少年的有效引领,进一步为青少年提供切实服务,学习总书记讲话、做合格共青团员教育实践为抓手,以青春喜迎十九大主题活动为引领,大力推进从严治团,从严管好团干部、团员、团组织,使团干部更像团干部、使团员更像团员、使团的组织更加充满活力,切实严出凝聚力、严出战斗力。

主题集会上,原区委宣传部副部长曹平生为新团员上了一堂特殊的团课,深情回顾奉贤共青团的历史与光荣革命传统。市优秀共青团干部、优秀共青团员代表为新团员代表颁发团章和团员证、佩戴团徽,团区委书记朱丽雅的带领新团员面对团旗、庄严宣誓加入中国共产主义青年团。

大会还隆重表彰荣获全国级、市级的优秀集体及个人代表,区优秀共青团干部、共青团员代表。在优秀青年的激励下,奉贤团区委又启动了新一轮2017年度滨海青年英才选拔工作,努力在全区形成广大青年快速成长、各类青年竞相涌现的良好局面两位来自创业一线和执法岗位的青年青声说环节,结合本职工作,向与会人员讲述了自身立足岗位青春奋斗的故事。

集会一堂特殊的团课一段激荡的成长历程一首明媚的青春之歌三封信的形式贯穿全场,还演绎了一台由青年自创自导自演的音乐短剧《不忘初心》,体现出青年不负青春年华、昂扬向上的精神状态。

本次主题集会,是回顾、是传承,更是开拓、是进取。通过集会,努力将广大青年凝聚在奉贤美、奉贤强战略目标的旗帜下,为奉贤经济社会发展奉献才智、建功立业。近年来,奉贤团区委在区委和团市委的坚强领导下,深入学习贯彻党的群团工作会议和习近平总书记关于加强和改进党的群团工作的系列重要讲话精神,以四化、强三性为目标,贯彻从严治团要求,深化改革攻坚举措,实施最美青少年培养计划深化我是服务家服务计划推进奉献·奉贤建功立业计划扩大联系覆盖、创新工作方式、夯实团建基础为路径,努力让青年有更多获得感,让青春之花新的征程中绽放